Salamanca ha dedicado su actividad comercial buscando siempre satisfacer las necesidades y espectativas de los clientes. Para esto, se cuenta con un grupo de personas dedicadas a este rol comercial, buscan identificar puntualmente las caracteristicas que exige la prestación de servicios de alimentación.

Esta activida comercial, permite que atendamos los distintos sectores de la economía nacional y para ello, se ha divido la operación de Salamanca en divisiones especializadas:

• División Industrial

• División Salud

• División Educativa

• División Campamentos

• División Cafeterias - Bocatos

El servicio se presta bajo dos modalidades según la necesidad del cliente:

Producción en sitio

Esta modalidad consiste en producir y distribuir los alimentos directamente en las instalaciones del cliente. Para la prestación del servicio bajo esta modalidad, se requiere que el cliente cuente con un espacio dentro de sus instalaciones con capacidad suficiente para permitir que se desarrollen los procesos necesarios para la producción de alimentos y distribución de los mismos. Así como también se debe garantizar todo el mantenimiento a los equipos e infraestructuras que se requieren para garantizar la correcta prestación del servicio, además de cumplir a cabalidad con las exigencias establecidas en el Decreto 3075 de 1997.

Alimentación transportada

Preparar los alimentos en el centro de producción de Salamanca el cual cuenta con equipos de avanzada tecnología para atender las necesidades de alimentación hasta las instalaciones del cliente, ofreciendo una atención con los más altos estándares de calidad a todas aquellas empresas que no disponen de espacios para la elaboración de los alimentos.

Este centro dispone de un espacio destinado a las distintas etapas del proceso de producción: almacenamiento de materia prima, preparación de preliminares, espacios para porcionado de carne, área de producción de alimentos frios y calientes, panadería, ensamble de productos, almacenamiento de producto terminado y toda una logística de despacho y distribución. Para que luego se realice el transporte de los alimentos a las instalaciones del cliente para allí ser entregado a los distintos usuarios. Esta modalidad se atiende en las ciudades de Medellín y Cali.

CPA (Centro de Producción de Alimentos)

Nuestro CPA sirve como plan de contingencia ante cualquier posible situación que se presente. Salamanca puede hacer uso de su centro de producción propio, para apoyar al cliente en situaciones de emergencia o coyuntura que impidan la preparación de alimentos en las instalaciones propias del cliente. Para que luego se realice el transporte de los alimentos a las instalaciones del cliente para allí ser entregado a los distintos usuarios, esto durante el tiempo que se requiera.

La División Salud permite varios tipos de servicios, todos ellos buscando satisfacer al cliente en todas sus necesidades, para esto cuenta con un pull de nutricionistas y profesionales que técnicamente apoyan esta operación, adicional, nuestra promesa de servicio para esta división sería:

Alimentación de pacientes

Este servicio está destinado a alimentar los pacientes hospitalizados por medio de las diferentes dietas terapeuticas. Contribuyendo así con su recuperación, pues ésta depende, en gran medida, de una sana y variada alimentación.

Alimentación de los empleados de la institución hospitalaria:

Se definen menús que de manera agradable, saludable y variada facilite a los empleados o funcionarios que presten sus servicios a la institución hospitalaria, disfrutar alimentación en las instalaciones.

Venta al público visitante

Este servicio se ofrece por medio de la división de cafeteria.

CPA (Centro de Producción de Alimentos)

Nuestro CPA sirve como plan de contingencia ante cualquier posible situación que se presente. Salamanca puede hacer uso de su centro de producción propio, para apoyar al cliente en situaciones de emergencia o coyuntura que impidan la preparación de alimentos en las instalaciones propias del cliente. Para que luego se realice el transporte de los alimentos a las instalaciones del cliente para allí ser entregado a los distintos usuarios, esto durante el tiempo que se requiera.

Esta división se dedica a la atención alimentaria dirigida a entidades educativas, como colegios y universidades, ofreciendo una dieta variada y equilibrada que contribuya a fomentar prácticas de alimentación saludable en estudiantes y/o profesores.

CPA (Centro de Producción de Alimentos)

Nuestro CPA sirve como plan de contingencia ante cualquier posible situación que se presente. Salamanca puede hacer uso de su centro de producción propio, para apoyar al cliente en situaciones de emergencia o coyuntura que impidan la preparación de alimentos en las instalaciones propias del cliente. Para que luego se realice el transporte de los alimentos a las instalaciones del cliente para allí ser entregado a los distintos usuarios, esto durante el tiempo que se requiera.

Los campamentos se convierten en la vivienda y el hogar para todas aquellas personas que prestan sus servicios a las diferentes empresas que realizan proyectos en zonas rurales. Esta condición hace que se presente un distanciamiento por largos periodos de sus familias, hábitos y costumbres. Mientras que para las empresas subcontratar el tema de la alimentación en estos lugares, es una manera para concentrarse en su actividad principal.

Es aquí donde Salamanca entra a apoyar a las empresas cliente, ofrenciendo el suministro de la alimentación necesaria para esta población, garantizando eso sí los más altos estándares de calidad en los distintos procesos. Al mismo tiempo se tiene la posibilidad de prestar el servicio integrado conformado por: alimentación, hotelería, lavandería y aseo.

Somos concientes de que la alimentación cobra un papel protagónico en el bienestar de los trabajadores que habitan en estos lugares remotos. Pero es necesario siempre buscar ofrecer una alimentación sana, segura, saludable, equilibrada y muy variada. Con estos deliciosos platos estamos seguros que los usuarios, encontraran en el momento de consumir la alimentación un momento de esparcimiento, relajación y cambio de su rutina.

Estamos Certificados

Las certificaciones que hemos obtenido, ratifican nuestro compromiso con el trabajo direccionado hacia la calidad.

En el año 2000 recibimos por parte del ICONTEC la certificación SISTEMA INTEGRADO DE GESTIÓN DE CALIDAD NTC ISO 9001/2000. Modelo de gestión de la calidad aplicable a empresas que diseñan, fabrican y entregan productos y servicios, con el fin de alcanzar y garantizar la calidad de los mismos, proporcionando la satisfacción del cliente.

En el año 2003 el ICONTEC nos certifica nuevamente en SISTEMA DE INOCUIDAD ALIMENTARÍA HACCP. Garantizando la inocuidad de los alimentos, por medio de las Buenas Prácticas de Manufacturas, establecidas en el decreto 3075. Programas de capacitación, mantenimiento preventivo de áreas, equipos e instalaciones, calibración de equipos e instrumentos de medición, saneamientos básicos.

En el año 2004 recibimos la certificación NTC OHSAS 18001. Sistema que permite que la organización prevenga y controle sus riesgos con el fin de mantener y mejorar las condiciones de seguridad y salud de sus colaboradores.

En el año 2010 también fuimos certificados en NTC ISO 22000 SISTEMA DE GESTIÓN DE INOCUIDAD ALIMENTARIA. Esta norma define los requisitos de un sistema de gestión de la Seguridad Alimentaria que abarca a todas las organizaciones de la cadena alimentaria. Al mismo tiempo permite a la organización demostrar la capacidad para controlar los peligros relacionados con los alimentos, con el objeto de asegurar que el alimento es inocuo en el momento del consumo humano. También en este año nos certificamos en NTC ISO 14001 SISTEMA DE GESTIÓN AMBIENTAL. Establece los requisitos que le permiten a la organización desarrollar e implementar una política y unos objetivos que tienen en cuenta los requisitos legales y otros, así como la información de los aspectos ambientales significativos y su forma de controlarlos.